“Feria Comunal del Pescado” en Valencia

Plan Social Comunitario
Tipografía
  • Más Pequeña Pequeña Media Grande Más Grande
  • Por Defecto Helvetica Segoe Georgia Times

  Con el objetivo de garantizar la compra de productos del mar a precio justo para los vecinos y vecinas de Valencia, fueron expendidos más de 5 toneladas de pescado fresco, durante la “Feria Comunal del Pescado” desarrollada en diferentes comunidades de la ciudad, gracias a la iniciativa del alcalde Julio Fuenmayor.

  La feria que se desarrolló este sábado y domingo en sectores de las parroquias Miguel Peña, Santa Rosa, Rafael Urdaneta y Negro Primero, contó con gran variedad de este alimento muy consumido en Semana Santa.

  “Desde la avenida Sesquicentenario de nuestra querida parroquia Miguel Peña, nos encontramos cumpliendo los lineamientos de nuestro presidente Nicolás Maduro Moros, de la mano del Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura, estamos realizando esta ruta nacional del pescado en siete puntos, donde vamos a distribuir aproximadamente 12 especies que se puso a disposición de nuestros vecinos y vecinas de Valencia”, explicó el alcalde Fuenmayor.

  Asimismo, expresó que la “Feria Comunal del Pescado” permite generar condiciones favorables para la soberanía alimentaria y abastecimiento oportuno de las comunidades.

  Destacó que entre las especies ofrecidas se encuentran el Filet de Merluza, Carite, Pargo Blanco, Corocoro, Jurel, Tajali, Lebranche, Bagre Rayado, Merluza entera, Cazón y  Chigüire, entre otras.

  El burgomaestre destacó el trabajo en equipo de los emprendedores, pequeñas y medianas empresas, en conjunto con la Alcaldía de Valencia a través de Corpociudad y el Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura.